Bavette de boeuf bio à l'ail

Temps de préparation : 15 minutes
Macération : 12 heures
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients:

  • 4 bavettes de boeuf de 150 g (5 oz) chacune

Marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. soupe) de persil plat, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan frais, ciselé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
  • Poivre de Cayenne, au goût
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement.
  • Avec un couteau tranchant, quadriller l'un des côtés des bavettes. Déposer les bavettes dans la marinade. Couvrir et réfrigérer toute une nuit.
  • Préparer une braise d'intensité vive ou régler le barbecue au gaz à puissance élevée.
  • Griller les bavettes environ 6 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Pour que la bavette soit tendre, elle doit être servie saignante.

Accompagner de patates douces en robe des champs et d'oignons grillés.