Boeuf bio saisi et salade de betterave

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portion : 4

Ingrédients :

Salade de Betteraves

  • 4 betteraves crues,pelées et râpées quelques brins d'aneth frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure assaisonnée
  • sel et poivre du moulin

Boeuf saisi

  • 450 g (1lb) de surlonge de boeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à steak
  • sel et poivre du moulin

Oeufs mollets

  • 4 œufs

Préparation

Pour la salade de betteraves:

Dans un bol, mélanger la betterave, l'aneth, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre.

Pour le boeuf saisi:

- Assaisonner de sel et de poivre. Dans un poêlon en fonte très chaud, griller le boeuf dans l'huile de canola, tout juste pour le saisir. Assaisonner d'épices à steak.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les oeufs pendant 6 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et écaler.

Trancher le boeuf. Servir accompagné d'oeufs mollets, de salade de betteraves et de crème sure assaisonnée.