Boeuf braisé aux oignons

INGRÉDIENTS

  • 1 rôti de palette de boeuf d’environ 1 kg (2,2 lb) avec os                                                          
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive                                                                                                                                  
  • 3 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasse) de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 6 carottes moyennes, pelées et coupées en tronçons
  • Sel et poivre
                                                                                                                                                                                                                                                                
PRÉPARATION
 
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 165°C (325°F).
  2. Dans une grande poêle, dorer la viande des deux côtés dans l’huile. Saler et poivrer. Placer dans un plat de cuisson. Dans la même poêle, dorer les oignons dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Déglacer avec le bouillon. Porter à ébullition et verser sur le rôti. Placer les carottes autour du rôti.
  3. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.
  4. Délicieux avec une purée de pommes de terre, du riz, des pâtes ou en salade avec des haricots blancs et des tomates.