Côtes levées bios des bayous

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Portions : 4

Ingrédients :

  • 3 tasses sauce tomate (750 ml)
  • 1/2 tasse rhum brun (125 ml)
  • 1/2 tasse eau (125 ml)
  • 6 c. à soupe cassonade (90 ml)
  • 1/2 1 c. à thé, au goût flocons de piment fort séché ( toute-épice) (2-5 ml. au goût)
  • 1/2 c. à soupe piment de la Jamaïque moulu (7 ml)
  • Au goût: sel
  • 4 morceaux de 4 côtes levées de dos de Porc
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche ( ou persil frais) hachée (30 ml)

Préparation

Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le rhum, l'eau, la cassonade, le piment fort, le piment de la Jamaïque et du sel au goût. Porter à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min. Égoutter les côtes levées et réserver la sauce. Sous le gril du four préchauffé, griller les côtes pendant 3 à 4 min de chaque côté, en les badigeonnant souvent de la sauce réservée. Retirer du feu et parsemer de coriandre hachée avant de servir.