Filet de porc à l'érable

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min 
Portions : 6

Ingrédients :

  • ½ tasse (125 ml)de sirop érable
  • 2 c. soupe (30 ml) de mélasse
  • 1 c. soupe (15 ml)de moutarde de dijon
  • 1 tasse (250 ml)de bouillon poulet
  • Sel et poivre
  • 1 filet de porc de 700 g
  • 1 c. soupe (15 ml)d'huile de canola                                                     
  • 3 c. soupe (45 ml) d'échalotes sèches
  • 1 c. soupe (15 ml)de farine

Préparation

Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle ou bien mettre le tout au four à 350C.Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes.Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.