Linguines à la courge et bacon

INGRÉDIENTS

  •    1 lbde linguines ou autres pâtes longues
  •    8 tranches de bacon, émincées
  •    4 gousses d’ail, hachées
  •    1 oignon, haché
  •    2 tassesde courge musquée (Butternut), coupée en petits dés
  •    1 1/2 c. à soupe de farine
  •    1 tassede bouillon de poulet
  •    1 1/4 tassede lait
  •    Sel et poivre du moulin
  •    3 c. à soupede basilic frais, haché
  •    Quelques copeaux de fromage parmesan, pour garnir
PRÉPARATION
 
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire revenir le bacon avec l’ail, l’oignon et les dés de courge. Délayer la farine dans le bouillon de poulet et ajouter le lait. Verser dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire, les ajouter à la sauce et, au besoin, saler et poivrer. Servir garni d’un peu de basilic et de Parmesan, au goût.