Boeuf bio saisi et salade de betterave
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portion : 4
Ingrédients :
Salade de Betteraves
- 4 betteraves crues,pelées et râpées quelques brins d'aneth frais
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 60 ml (1/4 tasse) de crème sure assaisonnée
- sel et poivre du moulin
Boeuf saisi
- 450 g (1lb) de surlonge de boeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à steak
- sel et poivre du moulin
Oeufs mollets
- 4 œufs
Préparation
Pour la salade de betteraves:
Dans un bol, mélanger la betterave, l'aneth, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre.
Pour le boeuf saisi:
- Assaisonner de sel et de poivre. Dans un poêlon en fonte très chaud, griller le boeuf dans l'huile de canola, tout juste pour le saisir. Assaisonner d'épices à steak.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les oeufs pendant 6 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et écaler.
Trancher le boeuf. Servir accompagné d'oeufs mollets, de salade de betteraves et de crème sure assaisonnée.