Nos valeurs

Mot de la propriétaire 

Carnivore, flexitarien, végétarien, végan…L’important est le respect des choix alimentaires de chacun. Je prône une alimentation saine, diversifiée, équilibrée et de qualité.
L’agriculture est un tout. Ça fait partie d’un cycle de vie naturel. Je crois que la viande va toujours continuer à nous alimenter. Je parle de produire de la viande de façon éco-responsable, biologique et dans le respect du bien-être animal. Je crois en l’agriculture régénérative qui considère l’agriculture et son environnement comme un tout et qui favorise la biodiversité et qui améliore la qualité et la santé des écosystèmes. En consommant nos produits, vous faites ainsi un choix judicieux pour votre alimentation, pour l'économie locale et pour la santé de notre planète."

Authenticité

Être et agir de façon authentique dans toutes les sphères des activités que nous entreprenons, voilà notre objectif premier. Grâce à la grande qualité de nos produits, nous voulons vous exprimer cette authenticité qui se retrouve particulièrement dans nos saveurs uniques. C’est par la combinaison des méthodes de production et de la transformation d'autrefois, et en ayant le souci constant de perpétuer un authentique savoir-faire d’aujourd’hui, que nous nous démarquons. À toutes les étapes de la production jusqu’à la transformation du produit, nous assurons rigoureusement le maintien de la qualité et nous nous engageons à vous offrir constamment des produits exceptionnels, uniques et des plus savoureux. Ainsi, avec la fraîcheur incomparable de nos produits, vous pourrez confirmer le goût authentique des viandes de jadis. Nous désirons aussi vous offrir un service de qualité en répondant de façon la plus juste et la plus transparente à toutes vos questions et à toutes vos demandes.

Distinction

Être une entreprise certifiée biologique est déjà une distinction. Toutefois, cela veut dire beaucoup plus à nos yeux. Pour nous, il s'agit de vouloir toujours innover dans l'objectif de trouver de nouvelles méthodes et de nouvelles façons de faire plus efficaces, tout en respectant les normes de la certification biologique, ceci en réduisant notre empreinte écologique et en améliorant nos pratiques agroalimentaires. Nos charcuteries fines sont d’inspiration européenne, plus précisément de la France et de la Suisse. Nous sommes constamment à la recherche de raffinement et d’expériences nouvelles pour vous offrir des produits à caractère authentiquement européen. Ainsi, vous voyagerez à travers le terroir en goûtant à nos arômes intenses ou raffinés, nos saveurs douces ou typées, et nos goûts corsés ou authentiques. Nous avons toujours le désir du dépassement de soi et l'intention de faire avancer et de faire perfectionner le secteur de l’agroalimentaire biologique au Québec.
 

Savoir-faire

Rheintal est le fruit d’un savoir-faire de plus de 35 ans d’expérience, passant par le respect des recettes d’antan, des matières premières rigoureusement sélectionnées auprès des bioproducteurs québecois et  à des procédés de fabrication traditionnelle. Seules trois conditions sont à réunir : la qualité des animaux, la passion et un peu de folie.
En croyant à la capacité d'innover et de s'améliorer constamment afin d'acquérir une expérience unique et des connaissances plus approfondies de notre savoir-faire, nous croyons que nous aurons un monde meilleur pour nous et pour nos enfants. Nous le réaliserons en tenant compte du savoir et du savoir-faire « pratique » qui résultent tout autant de la tradition que des résultats de la recherche contemporaine.