Brochettes de boeuf mariné au tamari
INGRÉDIENTS
MARINADE AU LAIT ET AU TAMARI
- 1 tassede lait
- 1 c. à soupede moutarde de Dijon
- 1 c. à soupede sirop d’érable
- 1/8 tassede sauce tamari
- 1 1/2 c. à thé d’herbes salées
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- Au goût, poivre frais moulu
- 1 1/2 lb de cubes de bœuf à brochettes
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches, au goût (aneth, estragon, basilic, coriandre, etc.), hachées
PRÉPARATION
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat fermant hermétiquement et assez grand pour contenir les brochettes.
- Enfiler les cubes de viande sur les brochettes et les déposer dans la marinade.
- Laisser mariner de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
- Retirer les brochettes de la marinade. Verser la marinade dans une casserole et y délayer la fécule de maïs.
- Porter à ébullition et laisser mijoter au moins 5 minutes.
- Cuire les brochettes sur le gril chaud selon la cuisson désirée.
- Parsemer d’herbes fraîches après la cuisson et servir avec la sauce et des légumes grillés.