Brochettes de boeuf mariné au tamari

INGRÉDIENTS

MARINADE AU LAIT ET AU TAMARI

  •     1 tassede lait
  •     1 c. à soupede moutarde de Dijon
  •     1 c. à soupede sirop d’érable
  •     1/8 tassede sauce tamari
  •     1 1/2 c. à thé d’herbes salées
  •     1 c. à soupe d’huile de canola
  •     Au goût, poivre frais moulu
  •     1 1/2 lb de cubes de bœuf à brochettes
  •     2 c. à thé de fécule de maïs
  •     2 c. à soupe d’herbes fraîches, au goût (aneth, estragon, basilic, coriandre, etc.), hachées

 

PRÉPARATION
 
  •     Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat fermant hermétiquement et assez grand pour contenir les brochettes.
  •     Enfiler les cubes de viande sur les brochettes et les déposer dans la marinade.
  •     Laisser mariner de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  •     Retirer les brochettes de la marinade. Verser la marinade dans une casserole et y délayer la fécule de maïs.
  •     Porter à ébullition et laisser mijoter au moins 5 minutes.
  •     Cuire les brochettes sur le gril chaud selon la cuisson désirée.
  •     Parsemer d’herbes fraîches après la cuisson et servir avec la sauce et des légumes grillés.