Carré de porc bio au thé et à la menthe

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h
Portions : 6

Ingrédients :                                                                                                                                      

  • 4 c. à soupe de gelée de menthe (60 ml)
  • 2 c. à soupe de zeste de citron (30 ml)
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché (45 ml)
  • Au goût: sel et poivre frais moulu
  • 2,2 lb de carré de porc (1 kg)
  • 2 tasses d'infusion au thé Earl Grey (500 ml)
  • 1 c. à thé de beurre (5 ml)
  • 2 c. à thé de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau (10 ml)

Préparation                                                                                                                                        

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml de basilic et 15 ml de zeste de citron. Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire. Faire cuire pendant 40 à 60 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min avant de tailler. Faire chauffer le thé Earl Grey dans un poêlon. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment. Incorporer les restes du zeste de citron, de la gelée de menthe et du basilic, et ajouter le beurre. Au moment du service, trancher le carré entre les côtes.

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