Côtes levées bios à l'érable

 

Ingrédients :

  • 1 kg (2 lb) de côtes levées
  • 500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de sésame
  • Tabasco ou flocons de piment, au goût
Préparation

Dans une casserole d'eau froide salée, faire bouillir les côtes levées 45 min. Réserver. Dans une autre casserole, mélanger le sirop d'érable avec le gingembre, la sauce soya, l'ail, l'huile de sésame et le tabasco ( ou les flocons de piment) et faire bouillir 5 min. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Égoutter les côtes levées et les badigeonner de sauce à l'érable. Réduire le barbecue à feu bas et faire griller les côtes levées 6 min. de chaque côté.