Croquettes de porc bio hâché à la chinoise
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 à 10 min
Portions : 4
Variante : Savourer les croquettes en porc-burgers garnis d’épinards frais et d’une sauce aux prunes.
Ingrédients :
- 1 lb de Porc haché maigre (500 g)
- 1/3 tasse de sauce aux prunes (75 ml)
- 2 à 3 c. à thé de gingembre frais râpé (ou 1 c. à thé gingembre en poudre) (10 à 15 ml)
- 3 oignons verts, haché finement
- Au goût: sel et poivre frais moulu
- 1/4 tasse de graines de sésame (50 ml)
Préparation
Mélanger le porc avec la sauce aux prunes, le gingembre, les oignons verts et du poivre au goût. Façonner en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Enrober de graines de sésame. Faire griller dans un poêlon-gril sur un feu moyen-élené ou sur le barbecue pendant 8 à 10 min. Retourner 1 fois à mi-cuisson à l'aide d'une spatule. Saler après cuisson et laisser reposer pendant 2 min. Servir bien cuit.