Faux-filet bio sauce au vin rouge
INGRÉDIENTS
- 4 biftecks de faux-filet, de contre-filet ou autre coupe à griller
SAUCE
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de demi-glace
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre mélangés, moulus
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'anis étoilé, moulu
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Sur le gril ou dans une poêle striée, cuire le boeuf jusqu'au degré de cuisson désiré.
- Dans une autre poêle, sauter l'échalote et l'ail dans l'huile, le beurre et le miel. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter la demi-glace, le poivre et l'anis. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper le boeuf de sauce. Délicieux avec le « risotto » d'orge printanier aux asperges.