Faux-filet bio sauce au vin rouge

INGRÉDIENTS

  • 4 biftecks de faux-filet, de contre-filet ou autre coupe à griller

SAUCE

  • 1 échalote française, hachée finement                             
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) de demi-glace
  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre mélangés, moulus
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'anis étoilé, moulu
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Sur le gril ou dans une poêle striée, cuire le boeuf jusqu'au degré de cuisson désiré.
  2. Dans une autre poêle, sauter l'échalote et l'ail dans l'huile, le beurre et le miel. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter la demi-glace, le poivre et l'anis. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Napper le boeuf de sauce. Délicieux avec le « risotto » d'orge printanier aux asperges.