Filet de porc à l'érable
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml)de sirop érable
- 2 c. soupe (30 ml) de mélasse
- 1 c. soupe (15 ml)de moutarde de dijon
- 1 tasse (250 ml)de bouillon poulet
- Sel et poivre
- 1 filet de porc de 700 g
- 1 c. soupe (15 ml)d'huile de canola
- 3 c. soupe (45 ml) d'échalotes sèches
- 1 c. soupe (15 ml)de farine
Préparation
Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle ou bien mettre le tout au four à 350C.Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes.Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.