Osso bucco

Osso bucco bio

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Portions : 4

Portion : 4 à 6

Ingrédients :

  • 1,5 kg (3lb) de jarrets de veau avec l'os bio
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 2 branches de céleri coupées en petits cubes
  • 10 ml (2 c. à thé ) d'ail haché
  • 125 ml (1/2 tasse ) de vin blanc
  • 1 orange (le zeste et le jus)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Enrobez bien les jarrets de veau avec la farine. Secouez-les pour enlever l'excédent de farine. Chauffez l'huile dans un poêlon et faites dorer les jarrets des deux côtés en les assaisonnant de sel et de poivre. Retirez la viande et faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail jusqu'à une coloration légère. Versez le vin blanc. Ajoutez le zeste et le jus d'orange, le fond de veau, les tomates et les herbes. Salez et poivrez. Amenez à ébullition. Couvrez et faites cuire une heure et demie à deux heures au four à 190 °c (375 °F) jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Accompagnez l'osso buco de gnocchis ou de pâtes fraîches.