Rôti d'épaule de porc bio BBQ sur la broche
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 heures
Portion : 6
Ingrédients :
- 1 roti d'épaule de porc désossé d'environ 1,4 kg (3lb), ficelé
- Sel et Poivre
Marinade
- 750 ml (3 tasses) jus d'ananas
- 60 ml (1/4 tasse) Cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
- 15 ml (1 c. soupe) moutarde de dijon
- 5 ml (1 c. à thé) paprika
- 1 gousse d'ail, hachée finement
Préparation
Dans une casserole d'eau bouilante salée, pocher le rôti 2 heures dans une eau frémissante. Égoutter.
Marinade
Entre temps, dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser réduire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et qu'il reste seulement 250 ml (1 tasse).
Dans un grand bol ou dans la même casserole, enrober la viande de la marinade. Réserver.
Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
Insérer une tige à rôtir pour BBQ dans le rôti et l'installer dans le BBQ. Poivrer. Déposer une vieille rôtissoire ou un grand plat en aluminium rempli d'eau directement sur la grille du BBQ sous le rôti. Réduire la température du BBQ à feu doux. Rôtir environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Badigeonner la viande de marinade toutes les 15 minutes environ. Laisser tiédir 10 minutes.
Retirer la ficelle, défaire le rôti en gros morceaux ou trancher.