Quoi de neuf?

Guylaine Buecheli
L’AMOUR DU STEAK

L’AMOUR DU STEAK

  Le mot steak provient du mot scandinave steik du milieu du XVe siècle, ou «stickna» dans le dialecte moyen anglais, ainsi que du vieux mot norrois steikja. La première référence du dictionnaire anglais d'Oxford est «une tranche épaisse de viande coupée pour rôtir, griller ou frire. Un steakhouse ou un chophouse est un restaurant spécialisé dans les steaks et les côtelettes. Les Chophouses ont vu le jour à Londres dans les années 1690 et servaient des portions individuelles de viande, appelées côtelettes. La nature traditionnelle de la nourriture servie a été maintenue jusqu'à la fin du XIXe siècle. Les...

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Guylaine Buecheli
L'histoire de la saucisse

L'histoire de la saucisse

 L'HISTOIRE DE LA SAUCISSE  Nous pouvons retracer la saucisse jusqu'à l'âge du bronze : originaire du Moyen-Orient, c’est une viande également appréciée des anciens Grecs et Romains. Le mot saucisse en latin est salsicius, ce qui signifie simplement « être salé », un minéral populaire, le sel utilisé pour conserver la viande et qui constituait la base de toutes les fabrications de saucisses dans le monde.Les saucisses occupent une place spéciale tout au long de nos vies. Elles figurent dans les petits déjeuners, les dîners, les soupers d'hiver, les barbecues familiaux, et nous donnent de bons souvenirs. Bien qu'il existe...

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Guylaine Buecheli
Pourquoi consommer des bouillons d’os biologique de chez Rheintal?

Pourquoi consommer des bouillons d’os biologique de chez Rheintal?

  Pourquoi consommer des bouillons d’os biologique de chez Rheintal? Le bouillon d'os est l'une des meilleures sources de collagène qui existent.   QU'EST-CE QUE LE COLLAGÈNE ? Cette protéine produite par nos cellules se retrouve dans les os, les muscles, les ligaments et la peau. Le nom vient du grec kolla, comme « colle ». Et pour cause : sans collagène, le corps tomberait en morceaux. C’est grâce à lui que nos tissus et nos organes tiennent ensemble : il remplit un peu la même fonction que les fils d’acier qui traversent un mur de béton.  Nous produisons naturellement du collagène… mais cette production a ses limites. Entre la trentaine...

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Guylaine Buecheli
6 produits étonnamment bios

6 produits étonnamment bios

On parle de nous et de notre saucisson forestier à la bière noir dans cet article du magazine Caribou! "Guylaine Buecheli, propriétaire de Rheintal, a pris la relève de la ferme familiale en 2008. Ses parents, des agriculteurs suisses qui se sont installés au Québec en 1979, lui ont transmis cet amour pour la culture et l’élevage bio en plus de lui enseigner l’importance de respecter les sols, l’eau et l’air. «Ces valeurs-là sont ancrées en moi, c’est très profond», dit-elle. L’entreprise de biotransformation se spécialise dans la viande de porc, de veau, de bœuf et de poulet et a...

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